|
すきやき |
1. 本品1に対し水やだし汁を4の割合で鍋に入れ、沸騰させる。
2. 沸騰したら火を中火にして、まず牛肉を入れて煮ながら、アクを取る。
3. アクを取り終わったら白滝を入れ、火が通ったら白菜、玉ねぎ、焼豆腐など入れ、一煮立ちさせて火を止める。 |
|
|
肉じゃが |
1. まず、具(じゃがいも、人参、玉ねぎなど)を食べやすい大きさに切る。肉と糸コンニャクは、湯がいておく。
2. 鍋を熱して油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎなどを炒める。
3. よく炒めたら、本品1に対して水やだし汁を6の割合で、食材が浸るまで鍋に入れる。
4. 落とし蓋をして、中火で5分、弱火で10分煮ると出来上がり。 |
|
|
煮魚 |
1. 切り身の魚を塩振りする。
2. 鍋にまず魚を入れ、本品1に対して水やだし汁を8の割合で(魚を浸すぐらい)鍋に入れる。
3. 中火で8分、弱火で2分煮ると出来上がり。 |
|
|
親子丼 |
1. まず玉ねぎを4分の1の大きさに、鶏肉をひと口サイズにそれぞれ切る。
2. 次に、本品1に対し水やだし汁を3の割合で鍋に入れて沸騰させる。
3. 沸騰した鍋に玉ねぎを入れ、色がきつね色になったら鶏肉を入れて煮る。
4. 次に卵をよくといて、鍋に入れる。しばらくして周りが半熟に固まってきたら火を止めて器に盛る。 |
|
だしとは、ほんだしや鰹だしのことです。
「秘伝のたれ」を使った料理の一例です。お客様のお好みで、色々お作り下さい。 |
|